Lombos de Bacalhau com camarão Al Ajillo
Lombos de Bacalhau Riberalves com camarão Al Ajillo. Curioso para preparar aí em casa? Veja aqui a receita completa e bom apetite.
Ingredientes
Azeite q.b.
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 c. de café de paprica
150 g de miolo de camarão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 malagueta fresca
1/2 limão
Coentros q.b.
Modo de Preparação
Lombos de Bacalhau com camarão Al Ajillo. Curiosos para preparar aí em casa? Vejam aqui a receita completa e bom apetite.
Descongele os lombos de bacalhau, seque com papel absorvente, unte com azeite e disponha numa assadeira com um fio de azeite. Tempere com o louro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente (até separar as lascas).
Aqueça 3 c. de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, acrescente os dentes de alho laminados e cozinhe 1 minuto. Junte a paprica e mexa. Acrescente o miolo de camarão, descongelado e escorrido, tempere de sal e pimenta preta e cozinhe 2 a 3 minutos. Junte a malagueta cortada em rodelas e o sumo do meio limão e cozinhe mais 1 a 2 minutos, em lume alto. Desligue e salpique com coentros picados.
Sirva os lombos de bacalhau com o camarão al ajillo, acompanhado de grelos salteados em azeite e dentes de alho esmagados.