Receitas

Ver Carrinho

Lombos de Bacalhau no forno com batata doce

2

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a cozinhar
1 cabeça de dentes de alho
1 folha de louro
sumo de 2 laranjas
sumo de uma lima
alecrim q.b
2 batatas doces cortadas às rodelas
azeite q.b
• flor de sal q.b
• hortelã

Modo de Preparação

Previamente, descongele completamente os Lombos de Bacalhau no frigórico.

Esmague os dentes de alho, ainda com casca e espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Junte o pimentão doce, a folha de louro partida e o azeite. Envolva tudo.

Coloque o bacalhau em cima deste tempero, com a pele virada para cima. Deixe repousar alguns minutos para apanhar o gosto do tempero. Em seguida, lave e corte as batatas doces às rodelas. Tempere com flor de sal e espalhe as batatas entre os lombos.

Regue generosamente com azeite e leve a forno já quente a 200º entre 50 minutos a uma hora.
Para o molho, misture os sumos da laranja e da lima e junte o alecrim. Regar quando sair do forno com o molho e servir com folhas de hortelã.

Está pronto Lombo de Bacalhau no forno com batata doce e molho de sumos de laranja, lima e alecrim.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados