Fofos de Bacalhau, por Ana Bravo
Fofos de Bacalhau: o que acham? Vão experimentar? Uma receita Ana Bravo e Bacalhau Riberalves. Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!
Ingredientes
180g brócolos cozidos
1 clara de ovo
125ml leite
1+1/2 Colher de sopa de farinha de arroz
1 Colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
q.b. noz moscada
q.b. salsa picada
Modo de Preparação
Fofos de Bacalhau: o que acham? Vão experimentar?
Descongela-se o bacalhau, limpa-se e desfia-se.
Coloca-se o azeite num tacho com a cebola e o alho picados. Assim que a cebola fica translúcida, junta-se o bacalhau e os brócolos. Tempera-se com noz-moscada.
Após o bacalhau estar cozinhado, mexer bem com uma colher de pau, de modo que o bacalhau e os brócolos fiquem bem desfeitos.
Então envolve-se a farinha, seguida do leite, que se adiciona gradualmente, mexendo bem. Após ferver, mistura-se salsa picada e deixa-se arrefecer.
Programa-se o forno a 185 graus.
Untam-se dois ramequins com azeite e farinha.
Bate-se a clara em castelo e envolve-se cuidadosamente no preparado anterior. Distribui-se a massa pelas taças e leva-se ao forno cerca de 35 minutos.
Deve servir os Fofos de Bacalhau de imediato.