Bacalhau à Bulhão Pato
Uma receita tradicional, muito saborosa apreciada na gastronomia portuguese, Espeite a receita completa de Bacalhau à Bulhão Pato abaixo e Bon Apetit!
Ingredientes
800 g de amêijoas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
Sumo de 1 limão
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Uma receita tradicional, muito saborosa apreciada na gastronomia portuguese, Espeite a receita completa de Bacalhau à Bulhão Pato abaixo e Bon Apetit!
Demolhe atempadamente as amêijoas em água. Descongele os lombos de bacalhau e seque-os com papel de cozinha.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique os coentros grosseiramente.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os lombos de bacalhau e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Adicione depois os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos.
Junte então as amêijoas bem escorridas, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar até abrirem.
Adicione os coentros picados e o sumo de limão, rectifique os temperos, retire do lume.
Sirva o Bacalhau à Bulhão Pato decorado a gosto. Pode juntar gomos de limão.