Bacalhau com Crosta de Ervas e Limão com acompanhamento de salada
Ingredientes
2 lombos Gourmet Bacalhau Riberalves
50 ml de azeite
3 fatias de pão do dia anterior
1 colher de sopa de alcaparras
50 g de folhas de hortelã
25 g de orégãos frescos
25 g de coentros
Raspa de um limão
2 dentes de alho
200 g de couve roxa ralada
150 g de espinafres baby
2 tangerinas em gomos
Vinagre balsâmico a gosto
Pinhões qb
50 ml de azeite
3 fatias de pão do dia anterior
1 colher de sopa de alcaparras
50 g de folhas de hortelã
25 g de orégãos frescos
25 g de coentros
Raspa de um limão
2 dentes de alho
200 g de couve roxa ralada
150 g de espinafres baby
2 tangerinas em gomos
Vinagre balsâmico a gosto
Pinhões qb
Modo de Preparação
Coza os lombos Gourmet Bacalhau Riberalves em água abundante, ainda congelados, e conte 10 minutos depois de levantar fervura. Retire e reserve.
Enquanto o bacalhau coze, prepare a crosta.
Num robot de cozinha, adicione o azeite, o pão partido em pedaços, as alcaparras, a hortelã, os orégãos, os coentros, a raspa de limão e o alho. Triture tudo até ficar uma espécie de pão ralado.
Coloque o preparado sobre os lombos Gourmet Bacalhau Riberalves e leve ao forno a 180 graus, regado com um fio de azeite por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado.
Prepare uma salada com a couve roxa, os espinafres e a tangerina.
Sirva os lombos Gourmet Bacalhau Riberalves sobre a salada com um fio de vinagre balsâmico e finalize com pinhões.