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Bacalhau com natas Laffan

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Vamos preparar uma receita tradicional para uma refeição simples mas cheia de sabores com o Chefe Laffan? Bacalhau com natas Laffan, Veja a receita completa.

Ingredientes

4 postas de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1kg de batata
100g de queijo da Ilha
80g de manteiga
60g de farinha
8 dentes de alho
3 cebolas
4 folhas de louro
1 limão pequeno
500ml de natas
500ml de leite
noz moscada q.b.
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Modo de Preparação

Vamos preparar uma receita tradicional para uma refeição simples, mas cheia de sabores com o Chefe Laffan? Bacalhau com natas Laffan, Veja a receita completa.

Coloque as postas de bacalhau num tacho; adicione o alho laminado, o leite, as natas e 3 folhas de louro; coza o bacalhau em lume médio por 7 minutos; lasque e rerserve o caldo da cozedura.

Corte a cebola em juliana; numa frigideira coloque um fio de azeite e 1 folha de louro e salteie a cebola até caramelizada. Reserve.

Descasque a batata e corte em cubos; frite até dourada e reserve.

Num tacho coloque a manteiga e a farinha; envolva até homogéneo; adicione 1lt do caldo da cozedura do bacalhau e mexa sempre até ferver; retire do lume e tempere com salpimenta-pretanoz-moscada, raspa e sumo de 1 limão.

Num tabuleiro de forno coloque um pouco do béchamel no fundo; faça uma camada com metade da batata; espalhe a cebolada sobre a batata; adicione o bacalhau lascado; adicione a restante batata; tape com o restante béchamel; polvilhe com o queijo da Ilha ralado e leve o Bacalhau com natas Laffan ao forno a gratinar por 20 minutos a 180 °C ou até dourado.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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