Lascas de bacalhau com puré de batata doce e cebola roxa caramelizada
4
Ingredientes
2 postas do lombo Bacalhau Riberalves
2 batatas doces laranjas cozidas
50 ml de natas
2 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada qb
Sal qb
2 cebolas roxas cortadas em meias luas finas
1 colher de mel
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Azeite qb
Manjericão qb
Nozes qb
1 dente de alho
2 batatas doces laranjas cozidas
50 ml de natas
2 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada qb
Sal qb
2 cebolas roxas cortadas em meias luas finas
1 colher de mel
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Azeite qb
Manjericão qb
Nozes qb
1 dente de alho
Modo de Preparação
Coza as postas do lombo de Bacalhau Riberalves ainda congeladas em água abundante.
Quando levantar fervura, coza por 10 minutos.
Enquanto o bacalhau coze, prepare o puré de batata doce adicionando num tacho a manteiga, a batata doce e as natas.
Esmague a batata doce e, se necessário, use a varinha mágica para criar um puré liso.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Entretanto, numa frigideira antiaderente, caramelize as cebolas com um fio de azeite.
Adicione o mel e o vinagre, e deixe reduzir.
Com uma varinha mágica, faça um molho com azeite, manjericão, alho e nozes.
Tempere com sal a gosto.
Sirva o Bacalhau com a cebola roxa, o puré e finalize com folhas de manjericão e nozes, e o molho.