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Bacalhau dourado à minhota

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Uma receita especial de Bacalhau dourado à minhota com deliciosos Lombos de Bacalhau Gourmet com Flor de Sal. Espreita a receita!

Ingredientes

800 g de Lombos de Bacalhau Gourmet com Flor de Sal Ultracongelados Riberalves
1 kg de batatas
400 g de pimentos vermelho, verde e amarelo
3 cebolas
4 dentes de alho
150 g de azeitonas a gosto
200 ml de azeite
Farinha q.b.
Salsa q.b.
Pimentão-doce fumado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Modo de Preparação

Descongele atempadamente os Lombos de Bacalhau Riberalves e depois seque-os bem com papel absorvente.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Passe o bacalhau por farinha, deite na frigideira e deixe fritar até que fique douradinho de ambos os lados. Escorra bem e coloque numa travessa.

Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e lamine os alhos. Limpe os pimentos de sementes e corte em tiras.

Rejeite metade do azeite em que fritou o bacalhau e, no restante, refogue as cebolas e os alhos até ficarem amolecidos. Junte os pimentos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Disponha o refogado sobre o bacalhau e reserve.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar em óleo quente e abundante. Escorra-as bem, tempere com sal e junte ao bacalhau. Decore tudo com salsa e as azeitonas. Polvilhe o bacalhau com um pouco de pimentão-doce e sirva.

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