Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau dourado à minhota

4

Uma receita especial de Bacalhau dourado à minhota com deliciosos Lombos de Bacalhau Gourmet com Flor de Sal. Espreita a receita!

Ingredientes

800 g de Lombos de Bacalhau Riberalves Gourmet Pronto a Cozinhar
1 kg de batatas
400 g de pimentos vermelho, verde e amarelo
3 cebolas
4 dentes de alho
150 g de azeitonas a gosto
200 ml de azeite
farinha q.b.
salsa q.b.
pimentão-doce fumado q.b.
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar

Modo de Preparação

1. Descongele atempadamente os lombos no frigorífico e depois seque-os bem com papel absorvente.

2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Passe o bacalhau por farinha, deite na frigideira e deixe fritar até que fique douradinho de ambos os lados. Escorra bem e coloque numa travessa.

3. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e lamine os alhos. Limpe os pimentos de sementes e corte em tiras.

4. Rejeite metade do azeite em que fritou o bacalhau e, no restante, refogue as cebolas e os alhos até ficarem amolecidos. Junte os pimentos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Disponha o refogado sobre o bacalhau e reserve.

5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar em óleo quente e abundante. Escorra-as bem, tempere com sal e junte ao bacalhau. Decore tudo com salsa e as azeitonas. Polvilhe o bacalhau com um pouco de pimentão-doce e sirva.

Produtos utilizados

Outras receitas