Lombos de Bacalhau à Zé do Pipo
Vamos preparar um Lombos de bacalhau à Zé do Pipo hoje? Veja aqui a receita completa e Bom Apetite! Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
1 l de leite
1 kg de batatas
sal q.b.
2 c. de sopa de manteiga
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 c. de sopa de maionese
salsa q.b.
12 azeitonas q.b.
Modo de Preparação
. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, coza no leite por 6 a 8 minutos após levantar fervura. Escorra bem o bacalhau e coloque numa assadeira com a pele para baixo, reservando o leite da sua cozedura.
. Descasque as batatas e coza em água com sal. Depois, escorra bem, reduza a puré, acrescente leite de cozer o bacalhau até à consistência desejada de um puré cremoso, junte a manteiga, tempere com pimenta preta e noz moscada a gosto e misture muito bem.
. Amoleça no azeite as cebolas cortadas em meias-luas e o alho picado. Depois acrescente 1 dl do leite de cozinhar o bacalhau e a folha de louro, tempere de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhe por mais 2 a 3 minutos depois de começar a ferver, mexendo. A seguir, distribua a cebola pelo cimo dos lombos de bacalhau.
. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta dos lombos de bacalhau. Por fim, distribua a maionese em cima dos lombos de bacalhau e leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 200° C, por 15 minutos aproximadamente.
. Sirva com salsa e azeitonas pretas.