Bacalhau dourado com legumes na frigideira, por Panelinha de Sabores
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Ingredientes
400g de Desfiado Bacalhau Riberalves
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
3 folhas de louro
1/2 couve coração de boi
sal
pitada de pimentão doce
200g de tomate cereja
300g de batata (2 batatas médias)
tempero para as batatas: pimentão doce, sal e azeite
azeitonas e salsa fresca picada a gosto
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
3 folhas de louro
1/2 couve coração de boi
sal
pitada de pimentão doce
200g de tomate cereja
300g de batata (2 batatas médias)
tempero para as batatas: pimentão doce, sal e azeite
azeitonas e salsa fresca picada a gosto
Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira untada com o azeite. Adicione o alho picado e louro. Deixe dourar ligeiramente.
Junte a couve cortada em juliana e 150 ml de água. Deixe ferver 2-3 min, até murchar.
Entretanto, parta as batatas em pequenos cubos e coloque a cozer em água fervente temperada com sal, 8- 10min, de forma a não ficarem a desfazer.
De volta à frigideira, tempere com sal e pimentão doce.
Corte os tomates cereja ao meio e acrescente.
Junte também o bacalhau desfiado, sem necessidade de descongelar.
Envolva e deixe ferver 5 min em lume alto.
Escorra a batata e tempere com pimentão doce e azeite.
Incorpore na frigideira.
Envolva as azeitonas cortadas e salsa picada.