Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau em camadas com cebola confitada e batatas

2

Vamos preparar um Bacalhau em camadas com cebola confitada e batatas? Uma receita simples e muito saborosa, experimente.

Ingredientes

2 cháv. de lascas de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves cozido
4 batatas cozidas
75 ml de azeite
1 cebola roxa
1 c. de chá de açúcar amarelo
Sal q.b.
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
Salsa fresca q.b.

Modo de Preparação

Vamos preparar um Bacalhau em camadas com cebola confitada e batatas? Uma receita simples e muito saborosa, experimente.

Lasque o bacalhau cozido (postas, lombos…).

Corte as batatas cozidas às rodelas com meio centímetro aproximadamente.

Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite, junte a cebola roxa cortada em rodelas finas e cozinhe em lume brando por 20 minutos, mexendo quando necessário.

Depois, acrescente o açúcar e uma pitada de sal e cozinhe mais 5 minutos. Por fim, acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe em lume médio mais 2 a 3 minutos.

Numa assadeira ou já nos pratos faça camadas com batata às rodelas, lascas de bacalhau e cebola confitada aproveitando o azeite também para temperar.

Aqueça no forno pré-aquecido a 170° por 20 minutos aproximadamente (tapado com papel de alumínio) ou no micro-ondas (sem estar tapado).

Sirva o Bacalhau em camadas com cebola e batatas com salsa.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas