Bacalhau à Zé do Pipo cozido em leite
Vamos preparar um Bacalhau à Zé do Pipo cozido? Uma receita simples, pratica e saborosa. Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
2 cebolas médias picadas finamente
1 l de leite
4 colheres de sopa de azeite (ou óleo de milho)
1 folha de louro
250 g de maionese
750 g de puré de batata (enriquecido com manteiga, leite, natas, noz-moscada e sal)
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
4 azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
Salsa frisada picada
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau à Zé do Pipo cozido? Uma receita simples, prática e saborosa. Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Coza o bacalhau no leite, escorra, desfie e reserve.
Leve uma frigideira ao lume, junte o azeite (ou o óleo de milho), as cebolas e três colheres de sopa de leite da cozedura do bacalhau, uma folha de louro, e refogue em lume brando até a cebola ficar transparente.
Coloque numa travessa refratária uma base de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola, e cubra com (boa) maionese. Repita a operação e finalize espalhando o queijo ralado, o pão ralado e as azeitonas.
Leve a gratinar ao forno forte e sirva o Bacalhau à Zé do Pipo cozido polvilhado com salsa acabada de picar.