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Bacalhau em prata com presunto

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Bacalhau em prata com presunto: Sabor e praticidade no forno. Que tal experimentar? Veja aqui a receita completa.

Ingredientes

600 g de lombos de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
2 fatias de presunto
2 cebolas
2 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite
2 cravinhos
1 folha de louro
Malagueta q.b. (facultativo)
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite para fritar
Papel de alumínio

Modo de Preparação

Bacalhau em prata com presunto: Sabor e praticidade no forno. Que tal experimentar? Veja aqui a receita completa.

Deixe descongelar os lombos de bacalhau à temperatura ambiente, depois passe-os por água fria e seque-os.

Ligue o forno a 180 graus.

Corte dois pedaços de papel de alumínio, ponha um lombo de bacalhau em cima de cada pedaço de papel.

Junte um cravinho e um dente de alho descascado e esmagado e regue cada um com 1 colher (sopa) do azeite.

Feche o papel como se fosse um embrulho com cuidado para as espinhas não furarem o papel, disponha no tabuleiro do forno e leve ao forno durante 15 minutos.

Descasque as cebolas, corte-as em meias luas ou rodelas e deite-as para uma frigideira.

Adicione o resto do azeite, leve ao lume, junte o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

Tempere com sal e pimenta, adicione também um pouco de malagueta cortada se gostar e desligue o lume.

Noutra frigideira, frite as fatias de presunto num fio de azeite até ficarem bem estaladiças, retire-as e deixe-as escorrer.

Retire o bacalhau do forno, abra os embrulhos, espalhe a mistura da cebola por cima, junte as fatias de presunto fritas, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.

Está pronto o bacalhau em prata com presunto!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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