Bacalhau em prata com presunto
Bacalhau em prata com presunto: Sabor e praticidade no forno. Que tal experimentar? Veja aqui a receita completa.
Ingredientes
2 fatias de presunto
2 cebolas
2 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite
2 cravinhos
1 folha de louro
Malagueta q.b. (facultativo)
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite para fritar
Papel de alumínio
Modo de Preparação
Bacalhau em prata com presunto: Sabor e praticidade no forno. Que tal experimentar? Veja aqui a receita completa.
Deixe descongelar os lombos de bacalhau à temperatura ambiente, depois passe-os por água fria e seque-os.
Ligue o forno a 180 graus.
Corte dois pedaços de papel de alumínio, ponha um lombo de bacalhau em cima de cada pedaço de papel.
Junte um cravinho e um dente de alho descascado e esmagado e regue cada um com 1 colher (sopa) do azeite.
Feche o papel como se fosse um embrulho com cuidado para as espinhas não furarem o papel, disponha no tabuleiro do forno e leve ao forno durante 15 minutos.
Descasque as cebolas, corte-as em meias luas ou rodelas e deite-as para uma frigideira.
Adicione o resto do azeite, leve ao lume, junte o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Tempere com sal e pimenta, adicione também um pouco de malagueta cortada se gostar e desligue o lume.
Noutra frigideira, frite as fatias de presunto num fio de azeite até ficarem bem estaladiças, retire-as e deixe-as escorrer.
Retire o bacalhau do forno, abra os embrulhos, espalhe a mistura da cebola por cima, junte as fatias de presunto fritas, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.
Está pronto o bacalhau em prata com presunto!