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Bacalhau à Bruxa de Valpaços

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Uma receita típica de Vila Real, recheada de sabor e história: Bacalhau à Bruxa de Valpaços. Já experimentou?

Ingredientes

1kg de Lombos de bacalhau Riberalves (demolhado)
200g de Cebola
2und de Dente de Alho
100ml de Azeite
50g de Toucinho
300g de Batatas
45ml de Vinagre
30g de Salsa
Q.b de Sal

Modo de Preparação

Para começar a preparar uma inovadora receita de Bacalhau à Bruxa de Valpaços de Vila Real,  comece por descongelar os Lombos de Bacalhau Riberalves, retire a pele e as espinhas.

Começar por cortar as batatas em rodelas finas, assim como a cebola.

Picar o toucinho e laminar o alho.

Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar em camadas, a batata, a cebola, salsa picada e o alho laminado. Terminar com azeite e deixa-se cozinhar em lume brando por 8-10m.

Cortar o lombo de bacalhau e adicionar ao refogado, cozinhando em lume baixo.

Retirar todo o preparado do tacho, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.

Picar a salsa, e regar com 2 colheres de sopa de vinagre.

Emulsionar o vinagrete ao sucos residuais no tacho.

Finalmente servir todos os componentes em camadas. Terminar com o vinagrete a sua receita de Bacalhau a Bruxa de Valpaços!

PRONTO A SABER BEM!

Uma parceria BRB Gastronomia com Paixão – Food & Wine Experiences | Out-of-the-box

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