Bacalhau no forno com puré de funcho e tomate confitado
Ingredientes
Azeite q.b.
Alho francês q.b.
Pimenta preta q.b.
1 bolbo de funcho médio
1 batata média
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
1 c. de café de manteiga
200 g de tomate cereja tricolor
2 dentes de alho
1 folha de louro
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau, unte com azeite e ate uma tira de alho francês no sentido da largura em cada lombo. Dê um nó, coloque numa assadeira com o fundo com azeite, tempere com pimenta preta moída no momento, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min.
Em 2 c. de sopa de azeite salteie o funcho cortado em pedaços por 2 a 3 minutos. Depois junte a batata descascada e cortada em pedaços, cubra com água quente, tempere de sal e coza. Escorra a água e triture, tempere a gosto com noz moscada, acrescente 1 c. de café de manteiga e mexa bem.
Coloque o tomate numa assadeira, cubra com azeite, acrescente grãos de pimenta preta, 2 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro e leve ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau.
Sirva os lombos de bacalhau com o puré de funcho salpicado com folhinhas de funcho e o tomate confitado com o seu azeite.