Bacalhau no forno em Portobello com puré de beterraba
Dica de receita de hoje: Bacalhau no forno em Portobello com puré de beterraba com pinhões e manjericão. Recomendamos experimentar. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes
Azeite q.b.
3 cogumelos Portobello grandes
Sal e flor de sal q.b.
1 cebola
1 beterraba
Pimenta preta q.b.
3 c. de sopa de pinhões
Rúcula q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Manjericão q.b.
Modo de Preparação
Dica de receita de hoje: Bacalhau no forno em Portobello com puré de beterraba com pinhões e manjericão. Recomendamos experimentar. Vamos ao passo a passo?
Descongele os lombos de bacalhau, unte com azeite, disponha numa assadeira com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 18 a 20 minutos.
Retire o pé aos cogumelos e reserve os pés para juntar ao puré. Tempere a parte grande com uma pitada de sal e um fio de azeite, disponha no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal virados com a parte côncava para baixo e leve ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau.
Enquanto isso, para o puré de beterraba: amoleça em 1 c. de sopa de azeite a cebola picada, junte a beterraba descascada e cortada em cubinhos e os pés dos cogumelos cortados em pedaços, cubra de água quente, tempere de sal e coza até amolecer. Escorra a água (reserve alguma caso seja necessário), triture bem até à consistência de puré e tempere ligeiramente de pimenta preta.
Toste os pinhões no forno até ficarem dourados.
Sirva cada prato com uma cama de rúcula temperada com um fio de azeite, vinagre balsâmico e flor de sal, um cogumelo Portobello com puré de beterraba dentro, 1 folha de manjericão cortada em juliana fina, 1 lombo de bacalhau, 1 fio de azeite de assar o bacalhau, pinhões tostados e mais uma folha de manjericão.
Está pronta a receita de Lombos de Bacalhau no forno com Portobello!