Receitas

Ver Carrinho

Bacalhoada Riberalves

2

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
3 batatas em gomos
1 pimento amarelo em tiras
1 pimento vermelho em tiras
200g de tomate cherry
1 cebola em quartos
1 cabeça de alho
150g de azeitonas verdes
200ml azeite
3 folhas louro
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Coza os lombos, ainda congelados, num tacho com água abundante por 10 minutos, após levantar fervura, com as folhas de louro e a cabeça de alho inteira.

Com uma escumadeira, retire os lombos de bacalhau da água e coloque batatas. 

Escorra a água e reserve os ingredientes. 

Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite. 

Corte os lombos ao meio e disponha-os na assadeira deixando espaço entre cada um. Entre os lombos, distribua as batatas, os pimentos, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com os sucos e deixe assar por mais 15 minutos. 

Produtos utilizados

Outras receitas