Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau com molho de pimentos e “cuscuz” de brócolos

2

Bacalhau com molho de pimentos e “cuscuz” de brócolos feito com o melhor bacalhau de cura portuguesa: Bacalhau Riberalves. Veja mais.

Ingredientes

2 Lombos de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola pequena
1 cabeça grande de brócolos
1 dente de alho
Salsa q.b.

Modo de Preparação

Bacalhau com molho de pimentos e “cuscuz” de brócolos, feito com o melhor bacalhau de cura portuguesa: Bacalhau Riberalves. Veja a receita abaixo.

Descongele o bacalhau, retire as espinhas laterais, disponha com a pele para baixo num tacho largo, cubra com azeite, adicione 1 c. de chá de grãos de pimenta e leve a cozinhar a lume brando por 20 min. aprox. a partir do momento em que o azeite começa a borbulhar (mas sem ferver).

Retire os veios e as sementes ao pimento, corte em pedaços e coloque num papelote de alumínio com a cebola cortada em pedaços, tempere de sal e azeite e leve a forno pré-aquecido a 200° C por 30 min. aprox.

Depois, retire a pele ao pimento e triture com a cebola assada num robot de cozinha ou com a varinha mágica, até obter um creme.

Num robot de cozinha, triture os brócolos (sem o talo maior) até à consistência de cuscuz. Depois salteie em azeite e alho picado até à consistência al dente (ou mais cozinhado se preferir), temperando de sal.

Sirva os lombos de bacalhau numa cama de cuscuz de brócolos, com o molho de pimento assado e salsa para decorar.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas