Bolinhas de bacalhau à dominicana
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Ingredientes
2 postas (1/2 kg) de bacalhau Riberalves
1/2 cebola
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento Cubanela
1 molho de coentros
1 c. de chá de sumo de lima
2 ovos
1 cháv. de farinha
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Óleo q.b.
1/2 cebola
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento Cubanela
1 molho de coentros
1 c. de chá de sumo de lima
2 ovos
1 cháv. de farinha
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Óleo q.b.
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau, coza em água a ferver, desligue e deixe cozinhar por 10 min. Escorra, retire pele e espinhas e desfie.
Num processador de cozinha, coloque o bacalhau desfiado, a cebola e os pimentos cortados em cubos, os coentros picados e o sumo de lima e triture. De seguida, adicione os dois ovos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar e o sal e triture tudo novamente.
Numa frigideira alta com bastante óleo, coloque bolinhas generosas da mistura (se estiverem muito pegajosas adicione um pouco mais de farinha) e frite sem se juntarem umas às outras até ficarem douradas. Retire para papel absorvente de cozinha.