Receitas

Ver Carrinho

Calzone de bacalhau e queijo

4

Veja aqui a receita completa de Calzone de Bacalhau e queijo!

Ingredientes

300 g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
400 g de massa de pizza (retangular ou circular)
200 g de queijo mozarela ralado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
150 g de tomates cherry
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-preta moída q.b.
farinha de trigo para polvilhar
azeite para pincelar
manteiga para untar

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos, previamente descascados e picados, e deixe refogar, até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente os tomates cherry cortados ao meio, tempere com sal e pimenta-preta moída e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o queijo, a salsa picada e envolva.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Estenda a massa de pizza numa superfície enfarinhada, formando um círculo ou retângulo, dependendo da forma que deseja. 
  4. Coloque a mistura de bacalhau numa das metades da massa. Dobre a outra metade sobre o recheio e feche as extremidades, pressionando bem com os dedos ou um garfo.
  5. Transfira o calzone para um tabuleiro de forno, previamente untado com manteiga. Depois, pincele a superfície do calzone com azeite.
  6. Leve ao forno durante 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante. Retire e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

        Produtos utilizados

        Outras receitas