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Bacalhau à Parmegiana

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O Bacalhau à Parmegiana é um prato português delicioso e reconfortante que combina o clássico bacalhau com os sabores italianos.

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
2 ovo batidos
200 gramas de pão ralado
800g de tomate pelado em pedaços
100g de parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta preta a gosto
azeite q.b.

Modo de Preparação

Utilize uma frigideira de tamanho apropriado e aqueça o azeite. 

Passe os lombos de bacalhau no ovo batido e depois no pão ralado. 

Coloque os lombos a fritar na frigideira com azeite aquecido. Frite bem dos dois lados. Ao final, retire e coloque os lombos em uma forma refratária de tamanho adequado.

Na mesma frigideira, coloque para refogar a cebola e o alho picados.

Acrescente o tomate pelado e um pouco de água (200 ml aproximadamente). Utilize o sal e a pimenta para temperar.

Deixe fervendo em fogo brando até o molho engrossar, ficando um pouco consistente.

Despeje o molho sobre o bacalhau que está no refratário e salpique por cima com o queijo parmesão ralado.

Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.


Produtos utilizados

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