Bacalhau à Parmegiana
O Bacalhau à Parmegiana é um prato português delicioso e reconfortante que combina o clássico bacalhau com os sabores italianos.
Ingredientes
2 ovos batidos
200 gramas de pão ralado
800g de tomate pelado em pedaços
100g de parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Azeite q.b.
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau totalmente antes de iniciar a receita. Passe os lombos de bacalhau já descongelados no ovo batido e depois no pão ralado.
Utilize uma frigideira de tamanho apropriado, aqueça o azeite e coloque os lombos para fritar. Frite bem dos dois lados. No final, retire os lombos e coloque-os lombos uma forma refratária de tamanho adequado.
Na mesma frigideira, coloque para refogar a cebola e o alho já picados.
Acrescente o tomate pelado e um pouco de água (200 ml aproximadamente). Utilize o sal e a pimenta para temperar. Deixe ferver em fogo brando até o molho engrossar, ficando um pouco consistente.
Despeje o molho sobre o bacalhau que está no refratário e salpique queijo parmesão ralado por cima. Coloque a forma refratária no forno pré-aquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.