Caprese de Bacalhau
Ingredientes
400 g de Lombos de Bacalhau Riberalves sem espinhas
300 g de queijo mozarela
150 g de tomates cherry
4 tomates médios e maduros
1 cebola pequena
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de molho pesto
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco q.b.
Sal e pimenta-preta moída q.b.
300 g de queijo mozarela
150 g de tomates cherry
4 tomates médios e maduros
1 cebola pequena
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de molho pesto
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco q.b.
Sal e pimenta-preta moída q.b.
Modo de Preparação
Numa panela, adicione os lombos e água até cobrir o bacalhau, junte ainda o louro e uma cebola cortada ao meio, deixe ferver durante 10 minutos e retire imediatamente. Depois, descarte a água, a cebola e o louro e deixe o bacalhau arrefecer.
Lave e corte os tomates em rodelas e reserve. Escorra o queijo mozarela e corte-o em fatias, reserve. Lasque os lombos de bacalhau e descarte a pele.
Numa travessa de servir, vá intercalando o tomate, com as lascas de bacalhau e o queijo mozarela, depois, decore com folhas de manjericão. À volta, disponha os tomates cherry cortados ao meio e regue com o molho pesto e o azeite. Tempere com sal e pimenta-preta moída e sirva de seguida.