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Focaccia de bacalhau e alecrim

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Ingredientes

500 g de farinha de trigo
200 g de postas de bacalhau Riberalves
10 g de fermento de padeiro seco
350 ml de água morna
100 ml de azeite + azeite q.b.
10 dentes de alho
Alecrim fresco q.b.
Sal q.b.
Azeite para untar

Modo de Preparação

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa numa tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local quente, durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, transfira a massa para um tabuleiro, untado com azeite, e deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos.

Enquanto a massa repousa, pré-aqueça o forno a 200°C. Leve um tacho ao lume com 100 ml de azeite, junte os dentes de alho previamente descascados e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue as postas de bacalhau até que comecem a desfiar. Reserve.

Com as pontas dos dedos, faça pequenas cavidades na massa. Regue-a com o azeite da cozedura dos alhos, polvilhe com folhas de alecrim fresco e disponha os alhos e o bacalhau nas cavidades.

Leve a focaccia ao forno e deixe assar durante 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e crocante. Retire e deixe arrefecer um pouco, antes de cortar em pedaços e servir.

PRONTO A SABER BEM!

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