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Cataplana de Bacalhau

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Nada como uma bela cataplana de Bacalhau, simples de preparar e deliciosa. Já experimentou aí em casa? Pronta a saber bem!

Ingredientes

800 g de bacalhau de caldeirada demolhado ultracongelado Riberalves
700 g de batatas
1 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 cerveja (33 cl)
1 folha de louro
1 raminho de coentros
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Para preparar uma deliciosa cataplana de Bacalhau, descongele o bacalhau.

Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Descasque também as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Lave os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Lave os tomates, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e corte-os em meias luas finas.

Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os pimentos, o tomate e a cerveja, misture, deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais um pouco.

Deite uma concha da mistura anterior na cataplana, junte as batatas em camada, cubra com mais um pouco da mistura e disponha por cima o bacalhau previamente passado por água e escorrido.

Cubra com o resto da mistura, junte o raminho de coentros, feche a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos. Depois retire, abra e sirva de imediato.

PRONTO A SABER BEM!

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