Lombo de Bacalhau Portugal
Celebre o melhor da gastronomia portuguesa: Lombo de Bacalhau Portugal com Bacalhau Riberalves. Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!
Ingredientes
Azeite q.b.
2 ovos
1 pimento vermelho grande
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena
Sal e pimenta preta q.b.
200 g de folhas de espinafres
Modo de Preparação
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque com papel absorvente e disponha numa assadeira com a pele para baixo com um fio de azeite no fundo, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min.
Coza os ovos em água com sal. Descasque e pique.
Para o puré de pimentos: retire os veios e as sementes ao pimento, corte em tiras largas, coloque num recipiente de ir ao forno. Junte um dente de alho descascado e cortado ao meio e a cebola descascada e cortada em meias-luas, tempere com um generoso fio de azeite e sal e leve ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau. Quando terminar de assar, triture no processador de cozinha ou com a varinha mágica, acrescentando mais um ligeiro fio de azeite se necessário.
Numa frigideira antiaderente alta e larga, aqueça um fio de azeite, amoleça dois dentes de alho picados, junte os espinafres, tempere de sal e pimenta preta e cozinhe até que os espinafres amoleçam.
Em cada prato disponha uma parte de puré de pimentos num lado e espinafres salteados do outro, o lombo de bacalhau em cima e ovo picado ao centro. Bom apetite!