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Bacalhau à Transmontana

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Confira a receita completa de Bacalhau à Transmontana feito com o melhor bacalhau de cura portuguesa, o Bacalhau Riberalve e Bon Apetit!

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar Gourmet Riberalves
2 fatias de presunto
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 cálice de vinho do Porto
1 cháv. de café de vinho branco
1 c. de sobremesa de farinha
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Puré q.b.
1 ovo
Salsa q.b.

Modo de Preparação

Confira a receita completa de Bacalhau à Transmontana feito com o melhor bacalhau de cura portuguesa, o Bacalhau Riberalve e Bon Apetit!

Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e seque bem com papel absorvente. Retire a pele a cada lombo e faça um corte no meio do lombo, no sentido longitudinal sem cortar até ao fim (estilo sanduíche).

Num prato de sopa, cubra as fatias de presunto com água e demolhe por 5 minutos. Escorra e coloque uma fatia de presunto dentro de cada lombo. Disponha os lombos de bacalhau numa assadeira untada com azeite.

Amoleça em azeite a cebola cortada em meias-luas e o alho picado. Deite sobre os lombos de bacalhau. No mesmo tacho em que cozinhou a cebola, coloque um fio de azeite, depois o tomate picado (sem pele) e cozinhe 1 minuto. Junte o vinho do Porto e cozinhe em lume alto mais 1 minuto. Acrescente o vinho branco com a farinha bem misturada, tempere de sal e pimenta preta e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Deite sobre os lombos de bacalhau com cebola.

Com a ajuda de um saco pasteleiro, distribua montinhos de puré em redor dos lombos de bacalhau. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente.

Sirva o Bacalhau à Transmontana de imediato com salsa picada.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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