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Lombos de bacalhau assado com edamame e redução de vinho do Porto

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Ingredientes

2 lombos de Bacalhau Riberalves 
2 cebolas cortadas em meias luas
4 dentes de alho esmagados sem casca 
2 batatas cozidas cortadas às rodelas 
Azeite qb
Sumo de um limão 
Sal qb 
300 g de edamame em vagem 
Flor de sal qb
250 ml de vinho do Porto 
4 colheres de sopa de açúcar mascavado 
1 pau de canela 
1 Estrela de anis

Modo de Preparação

Descongele os lombos de bacalhau e seque-os bem com papel absorvente.

Pré aqueça o forno a 180 graus. 

Num tabuleiro disponha cerca de 6 colheres de azeite, os dentes de alho, a cebola, as batatas e o bacalhau regado com sumo de limão e um fio de azeite.

Leve ao forno durante cerca de 20minutos.

Entretanto coza o edamame em água fervente temperada com sal a gosto durante 5 minutos. Retire da água e reserve.

Num tacho pequeno coloque o vinho do Porto, o açúcar, a canela e o anis em lume médio até reduzir quase a ponto de caramelo.

Salteie o edamame com um fio de azeite até ficar caramelizado.

Termine com flor de sal.

Sirva o bacalhau com as batatas, a cebola e o alho assados acompanhados com o edamame e regado com a redução de vinho do Porto

PRONTO A SABER BEM!

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