Massa Cremosa de Bacalhau
Uma deliciosa Massa Cremosa de Bacalhau. Fácil e rápida de fazer com Bacalhau Riberalves. Confira a receita completa aqui e Bom Apetite!
Ingredientes
300 g de macarrão ou macarronete
Sal e pimenta preta q.b.
200 ml de natas
200 ml de polpa de tomate
150 g de milho cozido
12 azeitonas pretas
200 g de mistura queijos ralados
Orégãos q.b.
Modo de Preparação
Preparação de uma saborosa Massa Cremosa de Bacalhau. Confira a recite a baixo!
Retire as postas de bacalhau da embalagem e coloque-as ainda congeladas submersas em água num tacho. Coloque de seguida o tacho ao lume e coza após levantar fervura por 5 minutos. Escorra, retire pele e espinhas e lasque.
Coza a massa em água com sal até ao ponto al dente, escorra reservando 1 chávena de café da água da cozedura.
Misture as natas com a polpa de tomate, o milho passado por água fria corrente e bem escorrido e as azeitonas picadas grosseiramente. Tempere a mistura de pimenta-preta moída no momento e uma pitada de sal e acrescente à massa cozida. Cozinhe por 1 a 2 minutos em lume médio, depois acrescente a água de cozer a massa e as lascas de bacalhau cozido e cozinhe em lume brando por mais 1 minuto.
Distribua um terço do queijo ralado pelo fundo de uma assadeira, disponha a massa cremosa e cubra com o restante queijo ralado. Polvilhe com orégãos e leve ao forno até gratinar.
Sirva a massa cremosa de bacalhau de imediato com salada.