Bacalhau à Conde da Guarda
4
Para iniciar o preparo de uma deliciosa receita de Bacalhau à Conde da Guarda é só seguir os passos a baixo e Bom Apetite!
Ingredientes
500g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
500g de batata
3 dentes de alho
1/2 cebola
azeite q.b.
200g de natas
1 colher de sopa de manteiga
80g gramas de queijo da ilha ralado
noz-moscada q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b.
500g de batata
3 dentes de alho
1/2 cebola
azeite q.b.
200g de natas
1 colher de sopa de manteiga
80g gramas de queijo da ilha ralado
noz-moscada q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b.
Modo de Preparação
Coza as batatas e esmague-as com um garfo, reserve.
Coza o bacalhau em água fervente por 2 min.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em azeite por cinco minutos.
Adicione o bacalhau e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Envolva as batatas com o bacalhau refogado. Adicione as natas e misture tudo para ficar uma massa consistente e homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta preta e sal a gosto.
Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo.
Cozinhe no forno a 180ºC cerca de 20min até dourar.