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Posta de bacalhau assado com esparregado e batata a murro

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Posta de bacalhau assado com esparregado e batata a murro. Que tal experimentar? Bacalhau Riberalves, Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!

Ingredientes

4 Postas Tradicionais de Bacalhau Congeladas Riberalves
1 kg de batatas novas pequenas
1 kg de grelos de nabo
3 dentes de alho
100 g de farinha
100 g de manteiga
500 ml de natas
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
4 folhas de louro
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta branca q.b.

Modo de Preparação

Depois de descongeladas, tempere as Postas Tradicionais de Bacalhau Riberalves com os alhos laminados, o azeite, o vinho branco e as folhas de louro. Reserve.

Derreta a manteiga num tachinho, adicione a farinha e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo. Acrescente as natas lentamente, mexendo com uma vara de arames para não ganhar grumos, e deixe espessar.

Junte os  grelos, previamente lavados e cortados em pequenos pedaços, e deixe cozinhar até ficarem tenros. De seguida, triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Se ficar muito líquido, deixe cozinhar por mais alguns minutos, em lume baixo.

Coloque as batatas num tabuleiro, envolvidas numa boa camada de sal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Transfira o bacalhau e a marinada para outro tabuleiro e leve também ao forno durante 20 minutos.

Disponha o esparregado de grelos num prato e coloque as postas de bacalhau por cima. Retire o excesso de sal às batatas, esmague-as ligeiramente e sirva tudo de imediato.

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PRONTO A SABER BEM!

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