Receitas

Ver Carrinho

Mil Folhas de Bacalhau

4

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Gourmet Pronto a Cozinhar
1 pacote de massa folhada retangular
1 gema
1 colher (sopa) de água
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 molho de espinafres
800 gr de batatas assadas a murro
1 folha de louro
500 ml de leite
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o molho:
2 colheres de farinha maisena
200 gr de tomate pelado
Sal e pimenta q.b
Coentros q.b.
Azeitonas para decorar

Modo de Preparação

Corte a massa folhada em 3 retângulos de tamanho similar, pincele-os com a gema misturada com 1 colher sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos até que fique bem cozida, retire e reserve.

Coloque o bacalhau ainda congelado submerso no leite num tacho ao lume. Após levantar fervura, adicione a folha de louro, conte 10 minutos e retire o bacalhau escorra retire as peles e as espinhas de modo que fique em lascas.

Junte ao leite da cozedura os ingredientes do molho, com exceção das azeitonas, triture e leve ao lume até engrossar, retire do lume, retifique os temperos e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias-luas.

Coloque a cebola com os dentes de alho e o azeite numa frigideira e deixe saltear, junte depois os espinafres tempere e deixe cozinhar mais um pouco, retire do lume e reserve.
Monte o seu mil folhas colocando numa das massas folhadas, um pouco do preparado dos espinafres e por cima lascas de bacalhau, coloque a segunda placa de massa folhada e repita o processo, finalize com uma tampa de massa.

Disponha num prato, decore o topo do mil folhas com bacalhau desfiado, em volta verta o molho, decore com coentros picados e azeitonas.

Produtos utilizados

Outras receitas