Postas de Bacalhau com Favas Guisadas
1
As Postas de Bacalhau com Favas Guisadas é um prato português tradicional. Uma aposta vencedora para os dias mais frios.
Ingredientes
500g de Posta Tradicional de Bacalhau Riberalves Pronto a cozinhar
500g de favas congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100g de chouriço de carne
50g de bacon
400 ml de tomate pelado em pedaços
60 ml de vinho branco
60 ml de água
1 ramo de hortelã
Salsa
Sal e pimenta-preta q.b.
500g de favas congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100g de chouriço de carne
50g de bacon
400 ml de tomate pelado em pedaços
60 ml de vinho branco
60 ml de água
1 ramo de hortelã
Salsa
Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de Preparação
Leve a cebola e os alhos picados com a folha de louro e o azeite ao lume. Refogue.
Adicione o chouriço cortado em rodelas finas e o bacon aos cubos. Deixar cozinhar um pouco. Adicione o tomate pelado durante 5min. e Junte vinho branco e água.
Assim que ferver, adicione as favas e o ramo de hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe as favas cozerem com o tacho tapado. Adicione as postas de bacalhau e coza por 10min. Adicione a hortelã e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Está pronto!
PRONTO A SABER BEM!