Receitas

Ver Carrinho

Postas de Bacalhau com Favas Guisadas

1

As Postas de Bacalhau com Favas Guisadas é um prato português tradicional. Uma aposta vencedora para os dias mais frios.

Ingredientes

2 de Postas de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
500g de favas congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100g de chouriço de carne
50g de bacon
400 ml de tomate pelado em pedaços
60 ml de vinho branco
60 ml de água
1 ramo de hortelã
salsa
sal e pimenta-preta q.b.

Modo de Preparação

Leve a cebola e os alhos picados com a folha de louro e o azeite ao lume. Refogue. 

Adicione o chouriço cortado em rodelas finas e o bacon aos cubos. Deixar cozinhar um pouco.

Adicione o tomate pelado durante 5 min. Juntar o vinho branco e a água.

Assim que ferver adicionar as favas e o ramo de hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe as favas cozerem com o tacho tapado. Adicione as postas de bacalhau e coza por 10 min. 

Adicione a hortelã e deixe cozinhar mais 2 minutos.

Produtos utilizados

Outras receitas