Receitas

Ver Carrinho

Salada fresca de bacalhau e bulgur ao cebolinho

4

Ingredientes

400 g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
1 dente de alho
200 g de bulgur
sal q.b.
1 c. de sopa de açafrão em pó
150 g de tomate cereja
1 pepino
12 azeitonas sem caroço
cebolinho q.b.
vinagre q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

Descongele o bacalhau, passe por água fria corrente, escorra e seque bem com papel absorvente de cozinha. Salteie em azeite e alho picado por 4 a 5 minutos.

Coza o bulgur conforme as instruções da embalagem em água com sal e o açafrão em pó misturado na mesma. Depois de cozinhado, separe com um garfo e deixe arrefecer.

Corte o tomate cereja ao meio, descasque ligeiramente o pepino, retire as sementes e corte o pepino em pedacinhos, corte as azeitonas em rodelas, pique cebolinho.

Numa saladeira, junte o bacalhau salteado, o bulgur, o tomate cereja, o pepino, as azeitonas e o cebolinho picado e tempere a gosto com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta preta moída no momento.

Sirva a salada de bacalhau e bulgur salpicada com cebolinho picado fresca ou à temperatura ambiente.

Produtos utilizados

Outras receitas