Salada fria de Bacalhau com batatas e maionese
Ingredientes
600g de batatas
100g de azeitonas pretas fatiadas
100g de pimento vermelho
100g de pimento verde
100g de pimento amarelo
30 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
3 colheres (sopa) de maionese
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-preta moída q.b.
Salsa e rodelas de limão para decorar
Modo de Preparação
Para preparar uma salada fria de Bacalhau com batatas e maionese, siga a receita abaixo e bom apetite.
Coza as batatas cortadas em pedaços médios, em água temperada com sal até que fiquem macias. Retire, escorra e reserve.
Em outro tacho, coloque o Bacalhau Riberalves e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire, escorra e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos, ambos descascados e picados finamente, até ficarem dourados.
Adicione os pimentos, limpos de peles e sementes e cortados aos cubos, e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos, mexendo delicadamente. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela grande, misture as batatas cozidas, o refogado de bacalhau, a maionese e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma salada homogénea e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Antes de servir, decore com salsa, rodelas de limão e azeitonas pretas fatiadas.
E já está pronta a sua salada fria de Bacalhau com batatas e maionese.