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Salada fria de Bacalhau com batatas e maionese

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Ingredientes

600 g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
600 g de batatas
100 g de azeitonas pretas fatiadas
100 g de pimento vermelho
100 g de pimento verde
100 g de pimento amarelo
30 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
3 colheres (sopa) de maionese
sumo de 1 limão
sal e pimenta-preta moída q.b.
salsa e rodelas de limão para decorar

Modo de Preparação

1. Numa panela, coza as batatas, cortadas em pedaços médios, em água temperada com sal até que fiquem macias. Retire, escorra e reserve.

2. Noutra panela, coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água. Após levantar fervura conte 10 minutos. Retire, escorra e reserve.

3. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos, ambos descascados e picados finamente, até ficarem dourados. Adicione os pimentos, limpos de peles e sementes e cortados aos cubos, e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos, mexendo delicadamente. Retire do lume e deixe arrefecer.

4. Numa tigela grande, misture as batatas cozidas, o refogado de bacalhau, a maionese e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma salada homogénea e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Antes de servir, decore com salsa, rodelas de limão e azeitonas pretas fatiadas.

Produtos utilizados

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