Receitas

Ver Carrinho

Salada de Bacalhau com cuscuz e maçã verde

2

A procura de uma receita fácil, saudável e gostosa? Salada de Bacalhau com cuscuz e maçã verde. Uma dica Riberalves. Pronto a saber bem!

Ingredientes

1 Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
100 g de cuscuz
sal q.b.
1 maçã verde
150 g de tomate cereja
4 c. de sopa de miolo de noz
10 ml de vinagre de cidra
10 folhas grandes de hortelã
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

. Descongele o bacalhau previamente no frigorífico, seque bem com papel absorvente, disponha numa assadeira com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180° C, por 25 minutos. Depois, escorra bem, retire a pele e as espinhas e lasque.

. Enquanto isso, cozinhe o cuscuz temperados com uma pitada de sal e deixe arrefecer, corte a maçã em cubinhos e o tomate cereja em metades, parta as nozes grosseiramente e misture tudo com as lascas de bacalhau numa saladeira.

. Faça a vinagreta triturando bem 40 ml de azeite, 10 ml de vinagre, a hortelã, uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída no momento.

. Tempere a salada com a vinagreta de hortelã e sirva à temperatura ambiente ou fria.

Produtos utilizados

Outras receitas