Receitas

Ver Carrinho

Salada de Bacalhau com cuscuz e maçã verde

2

A procura de uma receita fácil, saudável e gostosa? Salada de Bacalhau com cuscuz e maçã verde. Uma dica Riberalves. Pronto a saber bem!

Ingredientes

1 Lombo de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
Azeite q.b.
100 g de cuscuz
Sal q.b.
1 maçã verde
150 g de tomate cereja
4 c. de sopa de miolo de noz
10 ml de vinagre de cidra
10 folhas grandes de hortelã
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

A procura de uma receita fácil, saudável e gostosa? Salada de Bacalhau com cuscuz e maçã verde. Uma dica Riberalves. Pronto a saber bem!

Para começar a preparar o bacalhau com cuscuz, descongele totalmente o bacalhau no frigorífico, seque bem com papel absorvente.

Disponha numa assadeira com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200° C, por 20 minutos aproximadamente (dependendo da altura dos lombos).

Depois, escorra bem, retire a pele e as espinhas e lasque.

Enquanto isso, cozinhe o cuscuz temperados com uma pitada de sal e deixe arrefecer, corte a maçã em cubinhos e o tomate-cereja em metades, parta as nozes grosseiramente e misture tudo com as lascas de bacalhau numa saladeira.

Faça a vinagreta triturando bem 40 ml de azeite, 10 ml de vinagre, a hortelã, uma pitada de flor de sal e pimenta-preta moída no momento.

Tempere a Salada de Bacalhau com cuscuz e maçã verde com a vinagreta de hortelã e sirva à temperatura ambiente ou fria.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas