Receitas

Ver Carrinho

Tarte económica de Bacalhau Riberalves

2

Que tal uma receita de tarte económica de Bacalhau Riberalves, pronto a cozinhar? Espreite!

Ingredientes

220g lombo de Bacalhau Riberalves
1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de puré de abóbora
1 colher de chá de psylium (pode usar linhaça triturada, em opção)
q.b. noz moscada
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 chávenas de legumes em pedacinhos
q.b. ervas secas a gosto
q.b. sementes de sésamo (opcional)

Modo de Preparação

Que tal uma receita de tarte económica de Bacalhau Riberalves, pronto a cozinhar? Espreite!

Comece por programar o forno a 180 graus. Leve o Bacalhau Riberalves, ainda congelado ao lume, num tacho com água. Assim que começa ferver, contam-se 10 minutos e desliga-se o lume. Retire imediatamente o Bacalhau.

Coloque o azeite num tacho com a cebola e o alho. Assim que a cebola fica translúcida, adicione os legumes e deixe-os cozinhar em lume brando (pode adicionar água quente aos poucos, se for necessário).

Acrescente o bacalhau já lascado, ervas secas a gosto. Reserve.
Para preparar a massa misture a farinha com o puré de abóbora, psylium e noz moscada a gosto (pode ajustar a consistência adicionando água morna ou farinha).

Disponha a mistura de legumes e bacalhau num recipiente próprio para ir ao forno. Estenda a massa e coloque sobre o restante. Polvilhei com sementes de sésamo e leve ao forno onde cozinha cerca de 20 minutos (ou até a massa estar cozida).

“São vários os argumentos para quererem fazer desta tarte uma refeição familiar: é económica. E é económica. E é económica” Está pronta a sua tarte económica de Bacalhau Riberalves.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas