Tarte de Bacalhau, por Lillian Barros
Uma tarte de Bacalhau saborosa, fácil de fazer e que serve bem qualquer refeição. Uma dica da nutricionista Lillian Barros. Espreita!
Ingredientes
100ml de bebida de amêndoa sem açúcar
2 mãos cheias de espinafres baby
1 Lombo de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1 dente de alho
1 folha de louro
½ curgete
1 cenoura
5 tomates cereja
1 cebola branca
Pimenta preta a gosto
1 folha de papel vegetal
Modo de Preparação
Tarte de Bacalhau! Dica da nutricionista Lillian Barros, espreita!
Numa taça bata os ovos, junte os espinafres e com a ajuda de uma liquidificadora, robot de cozinha ou varinha mágica triture tudo até ter uma mistura mais ou menos homogénea.
Junte a bebida vegetal e tempere com pimenta-preta. Reserve.
Coza o bacalhau em água, durante cerca de 5 minutos, com um dente de alho e uma folha de louro para dar gosto.
Retire da água, deixe arrefecer e desfie em lascas, retirando as espinhas. Reserve.
Numa tarteira (ou recipiente equivalente), coloque o papel vegetal (pode molhar antes para aderir melhor à tardeira).
Corte os vegetais da forma que mais preferir (em lascas, cubinhos, rodelas ou outro). Disponha os recheio como recheio, com o bacalhau desfiado.
NOTA: se preferir pode dar uma entaladela nos legumes primeiro. Prefira cozinhar legumes ao vapor ou salteados em vez de cozinhá-los em água.
Junte o preparado de ovos e disponha os tomate-cereja no topo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20minutos.
Está pronto a servir com uma salada ou reservar para comer frio com um pequeno snack saudável e cheio de proteína.
Está pronta a Tarte de Bacalhau!