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Bacalhau de legumes gratinado

Receita Riberalves

Modo de preparação

Descongele os lombos de bacalhau, leve-os a cozer em água, escorra-os, deixe-os amornar, rejeite-lhes a pele e as espinhas e lasque-os.

 

Descasque e lave as cenouras e as cebolas, rale as cenouras e corte as cebolas em meias luas. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione depois a cenoura e o alho-francês, deixe saltear muito bem e deite numa tigela.

 

Junte a batata palha, o bacalhau e o molho béchamel, envolva muito bem, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque num tabuleiro, alise e polvilhe com o queijo ralado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 200 ºC até que fique coradinho. Retire do forno e sirva de imediato.

5/6
Ingredientes:
800 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
500 g de batata frita palha
100 g de queijo ralado
2 cenouras
1 alho-francês
2 cebolas grandes
8 dl de molho béchamel
0,5 dl de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
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