Receitas

Ver Carrinho

Jardineira de bacalhau

5

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande maduro
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 chouriço de carne
1 cháv. de café de vinho branco
2 cenouras
3 batatas
8 vagens de feijão verde
sal e pimenta preta q.b.
salsa q.b.

Modo de Preparação

. Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau, reserve a água da cozedura. Retire pele e espinhas e lasque. Reserve.

. Amoleça em azeite a cebola e o alho picados. Junte o tomate (sem pele nem sementes) picado finamente e a polpa de tomate e cozinhe 5 minutos. 

. Retire a pele ao chouriço, corte em cubos e acrescente ao refogado, cozinhe 2 a 3 minutos. Junte o vinho branco e deixe ferver 2 minutos, mexendo. Descasque as cenouras e as batatas e corte em cubos, retire os fios ao feijão verde e corte em pedaços, acrescente tudo ao tacho com o chouriço, cubra com água de cozer o bacalhau, tempere ligeiramente de sal e pimenta preta, junte 2 pés de salsa, tape e cozinhe por 15 minutos aproximadamente. 

. Por fim, acrescente as lascas de bacalhau, retifique os temperos de sal e pimenta preta e cozinhe por mais 2 a 3 minutos para envolver os sabores.

. Sirva a jardineira de bacalhau salpicada com salsa picada.

Produtos utilizados

Outras receitas