Jardineira de bacalhau
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande maduro
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 chouriço de carne
1 cháv. de café de vinho branco
2 cenouras
3 batatas
8 vagens de feijão verde
Sal e pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
Modo de Preparação
Na receita de hoje, prepare uma saborosa jardineira de Bacalhau com Riberalves!
Primeiro, descongele as postas de bacalhau, coza e reserve a água da cozedura por entre 5 e 7 minutos. Retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve.
Em um tacho, amoleça em azeite a cebola e o alho picados. Junte o tomate (sem pele nem sementes) picado finamente e a polpa de tomate e cozinhe 5 minutos.
Retire a pele ao chouriço, corte em cubos e acrescente ao refogado, cozinhe entre 2 a 3 minutos.
Junte o vinho branco e deixe ferver 2 minutos, mexendo.
Descasque as cenouras e as batatas e corte em cubos, retire os fios ao feijão verde e corte em pedaços, acrescente tudo ao tacho com o chouriço, cubra com água de cozer o bacalhau, tempere ligeiramente de sal e pimenta preta, junte 2 pés de salsa, tape e cozinhe por 15 minutos aproximadamente.
Por fim, acrescente as lascas de bacalhau, retifique os temperos de sal e pimenta preta e cozinhe por mais 2 a 3 minutos para envolver os sabores.
Sirva a jardineira de bacalhau salpicada com salsa picada.