“Ovos Benedict” em Cama de Espinafres e Lascas de Bacalhau, por Mariana Abecasis
Vamos preparar uma receita de “Ovos Benedict” em cama de espinafres e lascas de bacalhau com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Ingredientes
6 ovos
2 embalagens de espinafres frescos baby
6 dentes de alho
azeite
Modo de Preparação
Vamos preparar uma receita de “Ovos Benedict” em Cama de Espinafres e Lascas de Bacalhau com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Retire os lombos ainda congelados da embalagem, coloque-os submersos em água numa panela. Leve a mesma ao lume e após levantar fervura coza os lombos de bacalhau cerca de 7-8 minutos. Após cozidos, desfie e armazene.
Descasque e corte os alhos e deite numa frigideira com um fio de azeite. Aqueça levemente e junte as folhas de espinafre, temperando com sal. Cozinhe as folhas de espinafre, sem deixar amolecer totalmente.
Numa tacinha partir os ovos individualmente, sem deixar quebrar o ovo.
Numa panela deite cerca de 250 ml de água e aqueça até quase ferver. Antes de levantar fervura deite o ovo cuidadosamente para não desfazer e a não espalhar. Deixar o ovo cozer cerca de 4 minutos. Retire cuidadosamente o ovo e repita o procedimento para cada ovo e está pronto o “Ovos Benedict” em cama de espinafres.
No final, numa travessa deitar os espinafres com as lascas de bacalhau e por cima dispor os ovos benedict. 1/2