Almôndegas de bacalhau com molho de pimentos assados
Ingredientes
2 fatias de pão
50 ml de leite
4 colheres de pão ralado
50 g de salsa picada
1 gema de ovo
1 colher de chá de Farinha
100 ml de molho napolitana
150 g de pimento assado em conserva
200 g de tagliatelle
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Orégão seco qb
Manjericão seco qb
Modo de Preparação
Coloque os lombos de bacalhau congelados em água abundante. Assim que atingir o ponto de fervura, deixe cozer durante 10 min.
Adicione o leite e o pão numa tigela e migue o mesmo até ficar uma papa.
Numa tigela adicione o bacalhau, o pão molhado, o pão ralado, a salsa, a gema de ovo e a farinha.
Envolva tudo e se necessário adicione um pouco mais de pão ralado para que fique com a consistência necessária para formar almôndegas.
Entretanto faça o molho.
Numa frigideira adicione o molho napolitana e os pimentos cortados em pedaços pequenos.
Retifique temperos e adicione orégãos e manjericão.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica até obter um molho homogéneo.
Salteie as almôndegas com azeite qb até ficarem douradas e adicione o molho.
Coza a massa conforme instruções da embalagem.
Sirva as almôndegas com a massa e o molho com um fio de azeite e orégãos.