Almôndegas de Bacalhau
A pensar numa receita divertida, deliciosa e com o melhor da tradicional gastronomia portuguesa? Almôndegas de Bacalhau da nutricionista Ana Bravo.
Ingredientes
1+1/2 cebola em rodelas finas
1/4 pimento vermelho picado
1/4 pimento verde em tiras finas
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
4 a 6 colheres de sopa de broa de milho picada
q.b. salsa picada
q.b. salada a gosto
Modo de Preparação
Para preparar deliciosas Almôndegas de Bacalhau, Descongele o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e desfiei-o.
Coloque o azeite num wok seguido do alho, dos pimentos, da cebola e da folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos (ou até a cebola e os pimentos amolecerem).
Envolva o bacalhau e deixe cozinhar até todo o líquido evaporar (cerca de 5 minutos).
Programe o forno a 180 graus.
Envolva a mistura de bacalhau com a salsa e a broa.
Forme almôndegas de bacalhau e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhadas e douradas.
Sirva com salada a gosto.