Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão
Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vã gostar, as Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão é a receita perfeita para o que deseja.
Ingredientes
500 g de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1 Fatia grossa de (bom) pão de forma, molhada em leite
1 dente de alho
2 cebolas pequenas
1 ramo de salsa picada
2 ovos
Farinha
Sal e pimenta
Para o molho:
1,5 kg de tomates maduros
2 dentes de alho
10 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
5 folhas de manjericão
1 ramo de estragão
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
Para o esparguete:
250 g de esparguete
1 colher de sopa de azeite
Sal grosso
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena (mal cheia) de manjericão picado
Modo de Preparação
Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vão gostar: Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão é a receita perfeita.
Desfie o bacalhau, desfaça a fatia de pão sobre o preparado e pique o dente de alho e após bater os ovos e picar a salsa, incorpore as cebolas picadas e amasse com a mão até ficar uma pasta homogénea com a qual irá fazer umas bainhas.
Tempere com sal e pimenta e passe por farinha e ponha a fritar.
Após douradas, ponha-as a escorrer em papel absorvente e reserve.
Para o molho de tomate: numa caçarola deixe que os tomates (pelados e sem grainhas), os alhos, as ervas aromáticas, o azeite e o copo de vinho branco se transformem num creme espesso, retire as folhas e passe o molho pelo liquidificador.
Tempere com sal e pimenta.
Junte as almôndegas ao molho e deixe que cozinhem durante alguns minutos enquanto o molho engrossa.
Se for caso disso, junte um bocadinho de água para impedir que o molho engrosse cedo demais.
Numa panela, coza o esparguete em água fervente com azeite e uma pitada de sal grosso, depois passe a massa por manteiga e manjericão picado.
Num prato, faça urna base com a massa, abra um buraco ao meio e deite o molho de tomate com as almôndegas.
As Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão é um prato agradável com a vantagem de poder ser pré-preparado, as almôndegas e o molho aguentam bem num recipiente no frigorífico, o mesmo acontece com o esparguete que pode estar pré-cozido e acondicionado no frio e ser aquecido em manteiga imediatamente antes de servir.