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Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão

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Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vã gostar, as Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão é a receita perfeita para o que deseja.

Ingredientes

Para as almôndegas

500 g de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1 Fatia grossa de (bom) pão de forma, molhada em leite
1 dente de alho
2 cebolas pequenas
1 ramo de salsa picada
2 ovos
Farinha
Sal e pimenta


Para o molho

1,5 kg de tomates maduros
2 dentes de alho
10 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
5 folhas de manjericão
1 ramo de estragão
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta


Para o esparguete

250 g de esparguete
1 colher de sopa de azeite
Sal grosso
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena (mal cheia) de manjericão picado

Modo de Preparação

Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vão gostar: Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão é a receita perfeita.

Desfie o bacalhau, desfaça a fatia de pão sobre o pre­parado e pique o dente de alho e depois de batidos os ovos e picada a salsa, incorpore as cebolas picadas e amasse com a mão até ficar uma pasta homogénea com a qual irá fazer umas bainhas.

Tempere com sal e pimenta e passe por farinha e ponha a fritar.

Depois de douradas, ponha-as a escorrer em papel absorvente e reserve.

Para o molho de tomate: numa caçarola deixe que os tomates (pelados e sem grainhas), os alhos, as ervas aromá­ticas, o azeite e o copo de vinho branco se transformem num creme espesso, retire as folhas e passe o molho pelo liquidifica­dor.

Tempere com sal e pimenta.

Junte as almôndegas ao molho e deixe que cozinhem durante alguns minutos enquanto o molho vai engrossando.

Se for caso disso, junte um bocadinho de água para impedir que o molho engrosse cedo demais.

Numa panela, coza o esparguete em água fervente com azeite e uma pitada de sal grosso, depois passe a massa por manteiga e manjericão picado.

Num prato, faça urna base com a massa, abra um buraco ao meio e deite o molho de tomate com as almôndegas.

As Almôndegas de Bacalhau esparguete de açafrão é um prato agradável e tem a vantagem de poder ser pré-preparado, as almôndegas e o molho aguentam bem num recipiente no frigorífico, o mesmo acontece com o esparguete que pode estar pré-cozido e acondicionado no frio e ser aquecido em manteiga imediatamente antes de servir.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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