Arroz de tomate com filetes de Bacalhau (na Airfryer), por Panelinha de Sabores
4
Ingredientes
900 g de Lombos Sem Espinhas Gourmet da Bacalhau Riberalves.
farinha de aveia q.b.
2 ovos batidos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros aos cubos
2 folhas de louro
150 g de tomate triturado
200 g de arroz carolino extra‑longo
500 ml de água
sal
salsa picada para decorar
farinha de aveia q.b.
2 ovos batidos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros aos cubos
2 folhas de louro
150 g de tomate triturado
200 g de arroz carolino extra‑longo
500 ml de água
sal
salsa picada para decorar
Modo de Preparação
Filetes:
Parta os lombos ao meio para fazer filetes.
Seque com papel de cozinha.
Passe-os por farinha de aveia, retirando o excesso.
Mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer o excesso.
Coloque no cesto da airfryer, opcionalmente forrado a papel vegetal, 10 min a 180ºC, depois programe mais 5 min a 200º.
Arroz de tomate:
Refoge azeite, cebola, alho e louro, até ficarem translúcidos.
Adicione os tomates partidos em pequenos cubos, o tomate triturado e sal, deixe refogar alguns minutos. Junte o arroz. Mexa para ganhar o sabor.
Acrescente a água, deixe cozinhar, lume médio, até absorver o líquido e o arroz estar cozido.
Retire o louro e sirva com salsa picada.