Arroz Malandrinho de Bacalhau
Vamos preparar um delicioso Arroz Malandrinho de bacalhau. Que tal? Veja a receita e Bom Apetit! Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
400g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho aos cubinhos
1 folha de louro
2 tomates maduros em cubos
60ml de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
200g de arroz carolino
salsa picada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparação
Num tacho coloque o bacalhau com água e leve ao lume até levantar fervura, desligue o lume e deixe repousar por 1 min. Escorra o bacalhau reservando a água.
Noutro tacho coloque o azeite, a cebola, o pimento e o alho picado, refogue até a cebola estar translúcida, adicione então o tomate e a folha de louro e levante fervura.
Adicione o vinho branco e a polpa de tomate e levante fervura novamente.
Adicione o arroz e 500ml da água da cozedura do bacalhau, tempere com sal e pimenta.
Cozinhe cerca de 15min até o arroz estar quase totalmente cozido e adicione então o bacalhau.
Sirva de imediato polvilhado com salsa.