Bacalhau à Brás
Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau à Brás com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Ingredientes
500 g de batatas
4 colheres de sopa de azeite
350 g de cebolas
5 ovos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Azeitonas pretas
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de natas (opcional)
Modo de Preparação
Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau à Brás com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Desfaça o bacalhau em fios. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em palha, com a ajuda de um ralador. Lave-as depois em várias águas, escorra-as e enxugue-as num pano. Descasque e pique os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas finíssimas. Leve o azeite ao lume numa frigideira e, após quente, junte-lhe os dentes de alho. Assim que o alho começar a alourar, adicione imediatamente as batatas e frite-as ligeiramente, mexendo sempre com um garfo, para evitar que fiquem coladas umas às outras.
Retire as batatas e, na mesma gordura, aloure as cebolas. Junte depois o bacalhau, envolva-o bem nas cebolas e deixe cozer durante uns minutos. Reintroduza as batatas na frigideira, mexa e regue com os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa sem parar sobre lume médio, de modo que os ovos fiquem macios. (Às vezes faço batota e, para o molho ficar mais húmido, junto-lhe duas colheradas de natas…) Polvilhe com a salsa picada e decore o Bacalhau à Brás com azeitonas pretas.