Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau à Brás

4

Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau à Brás com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!

Ingredientes

500 g de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
500 g de batatas
4 colheres de sopa de azeite
350 g de cebolas
5 ovos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Azeitonas pretas
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de natas (opcional)

Modo de Preparação

Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau à Brás com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!

Desfaça o bacalhau em fios. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em palha, com a ajuda de um ralador. Lave­-as depois em várias águas, escorra-as e enxugue-as num pano. Descasque e pique os dentes de alho e corte as cebo­las em rodelas finíssimas. Leve o azeite ao lume numa frigi­deira e, após quente, junte-lhe os dentes de alho. Assim que o alho começar a alourar, adicione imediatamente as batatas e frite-as ligeiramente, mexendo sempre com um garfo, para evitar que fiquem coladas umas às outras.

Retire as batatas e, na mesma gordura, aloure as cebolas. Junte depois o bacalhau, envolva-o bem nas cebolas e deixe cozer durante uns minutos. Reintroduza as bata­tas na frigideira, mexa e regue com os ovos batidos e tempe­rados com sal e pimenta. Mexa sem parar sobre lume médio, de modo que os ovos fiquem macios. (Às vezes faço batota e, para o molho ficar mais húmido, junto-lhe duas colheradas de natas…) Polvilhe com a salsa picada e decore o Bacalhau à Brás com azei­tonas pretas.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas