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Bacalhau com Manjericão

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Vamos preparar um Bacalhau com Manjericão? uma receita simples e muito saborosa e com a melhor proteína, o bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!

Ingredientes

6 Lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
As folhas de dois grandes ramos de manjericão fresco
1 ramo de salsa
3 alhos franceses
3 cenouras
2 cebolas
4 a 6 chávenas de cabeças ou espinhas de qualquer peixe branco
Sal e pimenta
100 g de manteiga
2 gemas de ovo

Modo de Preparação

Vamos preparar um Bacalhau com Manjericão? Uma receita simples e muito saborosa e com a melhor proteína, o bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!

Comece por cozer todas as verduras, conjuntamente com as cabeças e/ou espinhas de peixe num litro de água. Sem pressas, deixe que a cozedura reduza a quantidade do líquido para muito menos de metade. Entretanto, tempere os lombos de bacalhau, envolva-os em folhas de manjericão, e leve-os a cozer em vapor.

Bata as gemas e, em banho-maria, incorpore a man­teiga, mexendo sempre, até que a sua consistência fique espessa. É a esse preparado que adiciona o caldo concen­trado. Retifique o sal, com o qual vai cobrir os lombos de bacalhau.

Para que o prazer seja total, proponho que sejam servidos com puré de aipo (metade batata cozida, metade aipo cozido, passados pelo passe-vite, animados por uma colher de manteiga, de uma a duas colheres de natas, ou «crème fraîche», sal, pimenta e uma pitada generosa de noz-mos­cada).

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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