Bacalhau à Liberdade, por Panelinha de Sabores
Ingredientes
farinha de aveia q.b (ou outra)
4 batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
sal
2 colheres de sopa de azeite
salsa fresca picada
azeitonas para servir
picles para servir (opcional)
Modo de Preparação
Corte as batatas em rodelas. Coloque em água 10 min. Escorra e seque. Dispor no cesto da airfryer, pulverizar ou untar com 1/2 colher de azeite.
Programar 200º, 13-15 min.
Seque o bacalhau previamente descongelado, passar por farinha e colocar no cesto da airfryer.
Pulverize ou pincele com 1/2 colher de azeite.
Programe 200° 10 min, passe para 180° e programe mais 10 min.
Enquanto bacalhau frita, prepare a cebolada. Coloque numa frigideira aquecida e untada com 1 colher de azeite: a cebola cortada em meias-luas.
Quando amolecer, junte o alho cortado em rodelas e deixe dourar em lume baixo.
Acrescente 150ml de água, sal e ferver até a água evaporar.
Passe para uma travessa.
Retire o bacalhau e coloque em cima da cebolada.
Coloque as batatas já fritas mais 2 min na airfryer para aquecerem.
Disponha ao lado do bacalhau.
Servir com picles picados, azeitonas e salsa.