Bacalhau à Minhota, por Panelinha de Sabores
Ingredientes
farinha de aveia q.b (ou outra)
4 batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1/2 colher de chá de pimentão doce
sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre (opcional)
salsa fresca picada
azeitonas para servir
Modo de Preparação
Corte as batatas em rodelas finas. Coloque em água 10 minutos. Escorrer e secar. Dispor no cesto da airfryer, pulverizar ou untar com 1/2 colher de sopa de azeite.
Programar 200º, 12-15 min (não deverão sair já douradas, voltam à airfryer para aquecer e terminar de dourar depois do bacalhau).
Seque o bacalhau previamente descongelado, passar por farinha e colocar no cesto da airfryer.
Pulverize ou pincele com 1/2 colher de sopa de azeite.
Programe 200° 10 minutos, passar para 180° e programe mais 10 minutos.
Enquanto bacalhau frita, prepare a cebolada.
Coloque numa frigideira aquecida e untada com 1 colher de sopa de azeite: a cebola cortada em meias-luas, o alho picado, o pimento em tiras, as folhas de louro, o pimentão doce e sal.
Misture, deixe dourar ligeiramente e adicione 200 ml de água com o vinagre (ou 200 ml de vinho branco se preferir).
Deixe cozinhar 10 minutos, lume médio, até o líquido estar reduzido e os legumes tenros.
Retire o louro e adicione salsa fresca picada.
Retire o bacalhau para uma travessa e coloque de imediato as batatas já fritas mais 3-4 min na airfryer para aquecer e terminar de dourar.
Dispô-las ao lado do bacalhau e cobrir com a cebolada.
Servir com salsa fresca e azeitonas.