Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau à mediterrânica com arroz de salsa

3

Ingredientes

3 Lombos de Bacalhau Riberalves sem Espinhas Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
400 g de tomate maduro
1/2 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
2 c. de sopa de alcaparras
12 azeitonas pretas sem caroço
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

Descongele previamente o bacalhau no frigorífico.
Amoleça em azeite a cebola e o alho picados. Depois, adicione o tomate picado (sem pele), os pimentos cortados em cubinhos (sem veios nem sementes) e o louro e cozinhe 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois regue com o vinho branco, mexa e cozinhe 1 a 2 minutos em lume médio a alto. A seguir, acrescente as alcaparras (passadas por água fria corrente e espremidas se preferir um sabor menos avinagrado) e as azeitonas pretas, 2 pés de salsa, tempere de sal e pimenta preta moída no momento e mexa.
Coloque o bacalhau em cima do molho, regue com um fio de azeite, tape e cozinhe por 10 minutos aproximadamente, agitando o tacho de vez em quando para não pegar.
Sirva os lombos de bacalhau sem espinhas estufados à mediterrânica salpicados com salsa picada, acompanhados com arroz de salsa.

Para o arroz de salsa: amoleça num fio de azeite generoso 1 dente de alho e 1 cebola picados. A seguir, acrescente 1 cháv. de arroz e mexa até ficar translúcido. Junte 2 cháv. de água quente, tempere de sal e cozinhe 5 minutos. Acrescente salsa picada grosseiramente e cozinhe até o arroz estar cozido.

Produtos utilizados

Outras receitas